Page 38 sur 56

Re: Strava

Posté : 30 avr. 2018 06:25
par shika
bibo49 a écrit :
28 avr. 2018 11:39
bibo49 a écrit :
21 avr. 2018 23:48
bnt734 a écrit :
16 avr. 2018 09:50
Pas Strava :)
C'est con comme réponse mais malheureusement la gestion du dénivelé / segment est parfois recalculé suivant les plateformes, l'algo utilisé ne semble pas le même.
Pour de véritables infos pour suivre sa progression sur un col par exemple, ca reste l'exploitation de la trace sous sa plateforme d'origine (Polar, Garmin) ou bien en forcant des tours manuels lors de l’activité.

@bibo49,
Tu commences / finis bien l'enregistrement en même temps que les autres? Si par exemple tu fais 15 min pour rejoindre le point de départ, ca peut t'exclure de la trace commune. Il y a toujours la possibilité de demander à un collegue de t'inviter sur son activité ;)
Autre chose à verifier c'est l'heure /fuseau horaire de son GPS, ca peut etre aussi une piste
Tu as trouvé mon problème c'est le fuseau horaire qui est mauvais, j'ai 1h de décalage, d'ailleurs je viens de remarquer que c'est depuis le changement d'heure que ça me fait ce bug, enfin je crois
Mais je suis sur que le problème vient de la, j'y avais pas pensé !
Mais j'arrive pas à remettre Strava ou mon GPS à l'heure
Personne a une solution? :mrgreen:
Non, mais mercredi dernier j'ai fait 33km tout seul sur une sortie de 63 avant de me faire rejoindre par des collègues partis 3/4 d'heure plus tôt (j'ai pris un raccourci de 20 bornes en me disant que je devrais être pas loin d'eux). Donc c'est même possible d'avoir moins de la moitié du parcours et d'avoir quand même les deux activités liées :)

(2000è post ici !)

Re: Strava

Posté : 30 avr. 2018 07:24
par Jerome.A
bibo49 a écrit :
28 avr. 2018 11:39
bibo49 a écrit :
21 avr. 2018 23:48
bnt734 a écrit :
16 avr. 2018 09:50
Pas Strava :)
C'est con comme réponse mais malheureusement la gestion du dénivelé / segment est parfois recalculé suivant les plateformes, l'algo utilisé ne semble pas le même.
Pour de véritables infos pour suivre sa progression sur un col par exemple, ca reste l'exploitation de la trace sous sa plateforme d'origine (Polar, Garmin) ou bien en forcant des tours manuels lors de l’activité.

@bibo49,
Tu commences / finis bien l'enregistrement en même temps que les autres? Si par exemple tu fais 15 min pour rejoindre le point de départ, ca peut t'exclure de la trace commune. Il y a toujours la possibilité de demander à un collegue de t'inviter sur son activité ;)
Autre chose à verifier c'est l'heure /fuseau horaire de son GPS, ca peut etre aussi une piste
Tu as trouvé mon problème c'est le fuseau horaire qui est mauvais, j'ai 1h de décalage, d'ailleurs je viens de remarquer que c'est depuis le changement d'heure que ça me fait ce bug, enfin je crois
Mais je suis sur que le problème vient de la, j'y avais pas pensé !
Mais j'arrive pas à remettre Strava ou mon GPS à l'heure
Personne a une solution? :mrgreen:
Tu utilises quoi comme GPS, l heure de base se regle sur l appli type garmin connect. Apres si tu voyages qd tu changes l heure de ta montre ca ne change pas l heure de tes séance, si ta séance est a 3h du mat en europe alors qu elle etait a 16h sur place, elle apparaitra dans ton fil strava a 3h du mat.Ccar tu as un fuseau horaire de reference. Regarde tes sertings strava et garmin ou polar ou tomtom quelque soit l appli de ta montre.

Re: Strava

Posté : 30 avr. 2018 14:05
par Gadagne
Bonjour, dites pour avoir les segments kom qui s affichent sur le garmin faut il un garmin moderne ou un abonnement strava premier’ ?

Re: Strava

Posté : 30 avr. 2018 14:49
par Blackstar
un garmin compatible, il me semble.

Re: Strava

Posté : 30 avr. 2018 15:50
par david -
Les deux (compte strava premium ET garmin compatible), en fait : https://support.strava.com/hc/en-us/art ... s-Premium-

Re: Strava

Posté : 30 avr. 2018 18:21
par Billy
Gadagne a écrit :
30 avr. 2018 14:05
Bonjour, dites pour avoir les segments kom qui s affichent sur le garmin faut il un garmin moderne ou un abonnement strava premier’ ?
Il y avait moyen de telecharger manuellement les segments Strava depuis un PC, puis de les transferer (soit comme new files, soit directement dans le dossier Segment, je ne me souviens plus). Ca obligeait a les downloader un par un, mais ca marchait sans abonnement premium.

A partir des Edge 510, 810, ca marchait. Je crois que ca marche avec un Edge 500 et une mise a jour, mais je ne suis pas sur..... Plus vieux, je ne crois pas que ca marche....

Re: Strava

Posté : 30 avr. 2018 18:23
par bibo49
Jerome.A a écrit :
30 avr. 2018 07:24
bibo49 a écrit :
28 avr. 2018 11:39
bibo49 a écrit :
21 avr. 2018 23:48


Tu as trouvé mon problème c'est le fuseau horaire qui est mauvais, j'ai 1h de décalage, d'ailleurs je viens de remarquer que c'est depuis le changement d'heure que ça me fait ce bug, enfin je crois
Mais je suis sur que le problème vient de la, j'y avais pas pensé !
Mais j'arrive pas à remettre Strava ou mon GPS à l'heure
Personne a une solution? :mrgreen:
Tu utilises quoi comme GPS, l heure de base se regle sur l appli type garmin connect. Apres si tu voyages qd tu changes l heure de ta montre ca ne change pas l heure de tes séance, si ta séance est a 3h du mat en europe alors qu elle etait a 16h sur place, elle apparaitra dans ton fil strava a 3h du mat.Ccar tu as un fuseau horaire de reference. Regarde tes sertings strava et garmin ou polar ou tomtom quelque soit l appli de ta montre.
J'utilise mon portable avec l'application Strava :mrgreen:

Re: Strava

Posté : 01 mai 2018 07:16
par Jerome.A
sur strave j ai change ma location de London a Frankfurt et strava indique le message suivant:''updating time zone''
verifie tes parametres dans strava. Si ce n est pas ca, alors aucune idee :)

Re: Strava

Posté : 01 mai 2018 08:20
par bibo49
Jerome.A a écrit :
01 mai 2018 07:16
sur strave j ai change ma location de London a Frankfurt et strava indique le message suivant:''updating time zone''
verifie tes parametres dans strava. Si ce n est pas ca, alors aucune idee :)
J'ai édité ma location, je pense que ça vient de la, je vais faire une sortie vélo et je vais voir si ça a changé quelque chose
Merci en tout cas

Re: Strava

Posté : 02 mai 2018 12:29
par USAT
Gadagne a écrit :
30 avr. 2018 14:05
Bonjour, dites pour avoir les segments kom qui s affichent sur le garmin faut il un garmin moderne ou un abonnement strava premier’ ?
Premium et gps vélo type séries 500,800, 1000.

Ensuite tu mets le segments dans tes favoris sur strava, tu synchronises. ensuite sur la montre apparaitra la distance restante, et le temps à battre : soit celui de ton contact strava qui te précède, soit le Temps du Kom si personne dans tes contacts est devant toi (= ton temps si tu as le kom)ou bien encore l'objectif temps que tu t'ai fixé sur ce segment.

avec les montres tri ça passe pas encore à ma connaissance. ( pas avec la 920)

Re: Strava

Posté : 02 mai 2018 12:33
par Gadagne
Merci, je pense m y mettre l an prochain alors .

Re: Strava

Posté : 21 août 2018 14:44
par JeanMoulu
Bonjour,

Je me suis permis d'ajouter Gadagne et USAT sur Strava histoire de rester motiver (ou de se faire dégouter :D), j'espère que ca ne vous derange pas (si c'est le cas dites le moi).

Re: Strava

Posté : 21 août 2018 18:00
par Gadagne
Non, moi je m’en fous j’y comprends rien, ça me permet juste de voir que sur mes sorties boucheries d il y a plus de 20ans je tourne aussi vite :? :shock:

Ajoute Audrey, elle est tartine autrement que moi(au classement femme bien sur lol)

Re: Strava

Posté : 25 août 2018 12:20
par USAT
JeanMoulu a écrit :
21 août 2018 14:44
Bonjour,

Je me suis permis d'ajouter Gadagne et USAT sur Strava histoire de rester motiver (ou de se faire dégouter :D), j'espère que ca ne vous derange pas (si c'est le cas dites le moi).
Aucuns soucis.

y'a des personnes qui me rajoute alors qu'elles ont aucune sortie, c'est bizarre. On se fait pister :mrgreen:

Re: Strava

Posté : 25 août 2018 12:38
par black chamane
oui, y'en a qui espionne :oops: :oops: